Паштет из сала с чесноком.
Мне попеняли, что в пайках маловато жиров. Это действительно так. В тех пайках примерно треть дневной нормы. Это произошло потому, что сушить жир нельзя, а портится он довольно быстро.
Я решил произвести опыт по упаковке сала (самый вкусный жир на мой взгляд), причем не просто кусочков, а сделав паштет.
Из названия понятно, что ингредиентами будет являться сало (я использовал шпик с черным перцем и солью) и чеснок. Все это дело совместно прокручивается через мясорубку.
Все, получился паштет. Я думаю описывать вкус сала смысла нет, все и так его знают, а чеснок его только дополняет.
Вакуумно упаковал в фольгированные пакеты чтобы предотвратить губительное воздействие кислорода и света. Одна порция 20 грамм. Из пакетика можно сразу выдавливать на хлеб, в кашу или скажем на крекер.
Упакованный паштет хранился вне холодильника, через три месяца сало не испортилось, вкус и запах не изменились.
Можно хранить в банках, а для похода брать в пластиковой бутылке.
(с) Survival Panda